Булочки с изюмом
« Назад
Ингредиенты:
Мука - 350 г, молоко - 150 мл, дрожжи сухие «Отличная кухня» - 5 г (1 ч. ложка с горкой), сахар-песок «Отличная кухня» - 120 г, яйца - 2 шт, масло сливочное - 50 г, лимон (цедра лимона) - 1 шт. (по вкусу), соль «Отличная кухня» - 1 щепотка, изюм без косточек - 125 г, масло растительное - для смазывания противня.
Как приготовить:
Молоко слегка подогреть (около 40 градусов), всыпать в него сухие дрожжи «Отличная кухня». Затем добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Перемешать опару и дать ей подойти в теплом месте в течение примерно 20 минут. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Сливочное масло растопить на малом огне. Изюм промыть и обсушить. Муку просеять и насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Взбить яйцо. Добавить сахар (оставить 1-2 ч. ложки для посыпания булочек), цедру лимона, соль и опару. С помощью ложки или соответствующей насадки миксера перемешать тесто. Добавить растопленное сливочное масло. Добавить изюм. Тесто хорошо перемешать. На посыпанной мукой поверхности слегка вымесить тесто руками. Сформовать из теста лепешку, положить в миску, прикрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа. Противень смазать маслом. Обмакивая в муку столовую ложку, отделять ею тесто и выкладывать на противень булочки (16 штук). Накрыть салфеткой и дать подойти в течение примерно 20 минут. Взбить яйцо. Духовку разогреть до 220°С. Булочки на противне смазать взбитым яйцом. Посыпать булочки сахаром. Выпекать булочки с сахаром и изюмом в разогретой духовке при 200-220 градусах 20-25 минут, до золотистой корочки.
Булочки с изюмом готовы. Приятного аппетита!