Панкейки
Панкейки – это традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде. В этих странах панкейки являются неотъемлемой частью завтрака, но и жители других континентов давно оценили их по достоинству – сегодня эта вкусная выпечка входит в меню кафе и ресторанов по всему миру.
Панкейки – это блинчики по-американски. Только в отличие от русских традиционных блинов, они имеют меньший размер около 15 сантиметров в диаметре и толщину не менее 0,5 см.
Пышные, лёгкие панкейки с нежной бисквитной структурой и золотистой корочкой — идеальный завтрак.
Их можно подавать как со сладкими топпингами вроде фруктов или варенья, со сливочным маслом, мёдом, так и с солеными ингредиентами.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 мл молока, 40 г сливочного масла или растительного масла, яйцо 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В сухую смесь добавьте куриное яйцо. Взбейте миксером. Добавляя молоко, продолжайте взбивать до однородной консистенции. Добавьте сливочное или растительное масло и взбивайте ещё 2 минуты. Должно получиться густое тесто, которое падает с ложки кусочками, а не тонкой струйкой.
- Разогрейте хорошо сковороду. Выложите небольшие порции теста ложкой на сухую сковороду без масла. При появлении пузырьков на верхней стороне переверните на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты.
- По желанию панкейки можно подавать со сметаной, кленовым сиропом или вареньем.