Маффины шоколадные
Запах свежей выпечки не только пробуждает аппетит, но преображает пространство, делая его особенно уютным. И порой так хочется побаловать себя чем-то душистым и сладким! Однако времени не хватает: ждут работа, учеба, дети, родители. Темп современной жизни далеко не всегда позволяет хозяйке долго возиться на кухне, колдуя над тортом или хлебом. На выручку приходят маффины — несложные в приготовлении мини-кексики.
Маффины – это маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека. В состав маффинов добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д. Шоколадные маффины – вкуснейший десерт, который приготовить легко и быстро.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 г сливочного масла, яйцо 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В миске смешайте масло, яйца и добавьте сухую смесь для маффинов. Перемешайте миксером до однородной массы. Если тесто у вас получилось плотное (это зависит от муки), то добавьте пару столовых ложек молока.
- Выложите тесто в форму для маффинов на 2/3 объема и выпекайте в течении 20-25 минут при температуре 190°С.
- Готовые маффины немного остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!