Паприка молотая
Приправу изготавливают из сушеного болгарского перца. В отличие от красного жгучего перца, паприка имеет сладковатый привкус с легкой горечью, легкий пряный аромат. Яркие острые ноты нехарактерны для данной специи. Ее добавляют для придания блюду пикантного запаха и красноватого цвета.
Использование паприки:
- Хорошо подходит для маринования баранины и свинины. Мясо приобретает изысканный пряный аромат и красноватый оттенок.
- В салаты из моркови, пекинской и белокочанной капусты.
- В азиатские закуски и соусы.
- В различные первые блюда.
- В Корее, Венгрии и Болгарии она присутствует практически во всех блюдах.
- В тесто для сырной или творожной выпечки – это сделает аромат более ярким и глубоким.
Находится в разделах
Похожие