Рождественская утка, запечённая в духовке
« НазадРождественская утка, запечённая в духовке
Ингредиенты:
– утка;
– соевый соус;
– чеснок молотый «Отличная кухня»;
– соль «Отличная кухня»;
– перец черный молотый «Отличная кухня»;
– перец красный молотый «Отличная кухня».
Как приготовить:
Подготовьте утку — промойте, обсушите. Отрежьте гузок. Возьмите обыкновенный шприц, наберите в него соевый соус и введите его глубоко в мясо. В пиале смешайте соевый соус, молотые чеснок, красный и черный перцы. С последними будьте осторожны по остроте. Масса должна быть густой. Перемешайте, попробуйте на соль и при необходимости добавьте еще.
По всей поверхности тушки сделайте надрезы. В каждый заложите небольшие порции начинки. Остатками натрите птицу изнутри и снаружи. Поместите в пакет и оставьте для маринования на три часа. Затем выложите в противень. Запекайте при температуре 200°С. Время — от 2 до 3 часов.
Приятного аппетита!