Главная/О компании/Новости/Рождественская утка, запечённая в духовке

Рождественская утка, запечённая в духовке

« Назад

Рождественская утка, запечённая в духовке 21.12.2020 09:20

рождественская утка

Рождественская утка, запечённая в духовке

Ингредиенты: 
– утка;
– соевый соус;
– чеснок молотый «Отличная кухня»;
соль «Отличная кухня»;
перец черный молотый «Отличная кухня»;
перец красный молотый «Отличная кухня». 

Как приготовить:
Подготовьте утку — промойте, обсушите. Отрежьте гузок. Возьмите обыкновенный шприц, наберите в него соевый соус и введите его глубоко в мясо. В пиале смешайте соевый соус, молотые чеснок, красный и черный перцы. С последними будьте осторожны по остроте. Масса должна быть густой. Перемешайте, попробуйте на соль и при необходимости добавьте еще.

По всей поверхности тушки сделайте надрезы. В каждый заложите небольшие порции начинки. Остатками натрите птицу изнутри и снаружи. Поместите в пакет и оставьте для маринования на три часа. Затем выложите в противень. Запекайте при температуре 200°С. Время — от 2 до 3 часов.
Приятного аппетита!


Каталог
Назад
Категории