Гречишный чай, ДП, 200 г
Для производства гречишного чая используется татарская черная гречиха. В Китае чай из гречихи носит название Ку Цяо (Ku Qiao Cha).
Сегодня достоверно известно, что Ку Цяо действительно является суперфудом, потому что, содержит витамины А, В, Е, РР, калий, кальций, медь, железо, алюминий, ванадий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий и хром, а также рутин, клетчатку, белок и флаваноиды.
Способ приготовления: 1-2 чайные ложки (5-7 г) залить 200-300 мл воды при температуре 90-95 °С, дать настояться 3-5 минут. Добавить по вкусу подсластители, мёд, лимон, лайм, имбирь, мяту, корицу. Семена гречихи можно заваривать до 3-х раз.
Находится в разделах
Рекомендуемые